Feine Blechkuchen 🍰 – einfach Selbermachen
Feine Blechkuchen 🍰 – einfach Selbermachen
Wir essen sehr gerne Blechkuchen mit leckeren Früchten drauf, auch mit Pudding und Streuseln sind sie total lecker. Eigentlich ist es schon fast egal ob frisches Obst verwendet wird oder aus dem Glas, beides funktioniert super!
Gerne zeige ich euch heute ein Rezept mit dem ihr so ein Blechkuchen ganz leicht Selbermachen könnt. Ich habe Kaiserkirschen und Zwetschgen aus dem Glas für meine kleinen Kuchen verwendet und auch selbstgemachten Pudding, den Pudding und auch die Streusel könnt ihr natürlich auch weglassen, falls ihr sie nicht mögt.
Blechkuchen Rezept
Zutaten
- 250 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 350 g Mehl
- 6 Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
Pudding
Als wir Pudding Brezeln machten, zeigten wir euch im Video, wie der Pudding dafür hergestellt wird, zum Beitrag `Klick`.
Streusel
- 150-200 g Mehl
- 150 g Zucker
- Etwa 100 g weiche Butter
Zubereitung
- Backofen auf 175 Grad vorheizen. Butter, Eier Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
- Mehl mit dem Backpulver mischen und zur Eimasse geben und nochmals gut durchrühren.
- Nun wird die Masse auf ein Blech mit Backpapier gleichmäßig verteilt und der abgekühlte Pudding kann obendrauf glattgestrichen werden, danach können die Früchte verteilt werden.
- Für die Streusel werden nun das Mehl, Zucker, Vanillezucker und die Butter miteinander vermischt und verknetet, anschließend bröselt man den Streuselteig auf den Kuchen.
- Der Kuchen wird nun bei 175 Grad ca. 40 min gebacken. Jeder Backofen ist anders, also heißt es aufpassen damit nichts anbrennt oder der Kuchen zu dunkel wird.
- Nach dem Backen sollte man den Kuchen für ca. 20 min auskühlen lassen, danach ist er zum Verzehr bereit.
Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachbacken und einen guten Appetit, welche Obstsorten kommen bei euch den am liebsten auf so einen Kuchen?
9 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort
Oh wie lecker. Dankeschön fürs Rezept. Das werde ich demnächst mal in der Variante Apfelkuchen ausprobieren. Diese Art geht bei uns nämlich weg wie warme Semmeln. Wünsche noch eine schöne „Sommerzeit“. Liebe Grüße, britti
Vielen Dank, das wünschen wir dir auch 🙂 Oh ja, mit Äpfeln ist das bei uns auch immer sehr beliebt. LG
Sabber, Sabber…da weiß ich was am WE bei uns auf den Tisch kommt 😉 LG Romy
Ich esse fast jedes Obst. Mein Menne schränkt sich da auf Mandarinen ein. Sehr zu meinem Leidwesen und zur Freude meiner Tochter. Wir verputzen den dann immer alleine. 😀
Wir essen eigentlich auch alles, nur Kay mag Bananen nicht so gerne, dafür aber unser Sohn umso mehr. 🙂 LG
Yammi, dass sieht ja lecker aus. Ich mag auch sehr gerne Kuchen
Wir lieben Kuchen! 🙂 LG
Oh der sieht lecker aus 😍! Ich mag so fruchtige Kuchen gerne! Liebe Grüße babsi
Das Fruchtige lieben wir auch. LG