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SweetFamily Kakao Puderzucker – im Test

Mai 11, 2017susiundkayProdukttest, Rezepte

SweetFamily Kakao Puderzucker – im Test

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Puderzucker kennen wir doch alle, ich nutze den Puderzucker von SweetFamily sehr gerne für unsere Buttercreme und auch zum bestäuben von verschiedenen süßen Speisen wie z.B. French Toast, Kuchen, Waffeln und mehr. Seit Oktober 2016 ist nun der Kakao Puderzucker von SweetFamily im Handel erhältlich, persönlich hatte ich ihn allerdings noch nicht im Handel entdecken können. Durch die Testplattform Whisprs kamen wir aber doch in den Genuss ihn zu testen.

SweetFamily-Kakao-Puderzucker

Kakao-Puderzucker-Inhalt
Kakao-Puderzucker-Rückseite
Kakao-Puderzucker-Schokotorte-Rezeptvideo
Kakao-Schoko-Torte-Rezept

Kakao Puderzucker

Wir erhielten eines von 500 kostenlosen Probierpaketen von SweetFamily Kakao-Puderzucker mit sechs Packungen, dazu gab es noch ein kleines Rezeptheft obendrauf. Eine Packung des Kakao Puderzuckers hat einen Inhalt von 300g und kostet etwa 1,29 € – 1,49 €. Der Puderzucker schmeckt pur, wie gesüßter Trinkkakaopulver und sehr schokoladig. 

Kakao-Puderzucker-im-Test

Das sagt der Hersteller

Mit SweetFamily Kakao-Puderzucker gelingen leichte Kakao-Glasuren für Kuchen, Muffins und Co. im Handumdrehen – einfach mit Wasser glatt rühren, fertig!

Sehr praktisch auch beim Verfeinern von Desserts oder für die Herstellung von schokoladigen Teigen und Cremes. SweetFamily Kakao-Puderzucker enthält nur 1 % Fett und ist damit deutlich kalorienärmer als herkömmliche Fettglasuren. 

Wer einen Hauch von Kakao-Geschmack liebt, kann selbst gebackene Kuchen oder Plätzchen vor dem Servieren mit SweetFamily Kakao-Puderzucker bestäuben. Und auch feine Cremes für Torten oder Desserts bekommen im Nu eine leckere Schokonote, dafür einfach den Kakao-Puderzucker in die Creme einrühren.

Zutaten:

Zucker, fettarmes Kakaopulver (10%), Kartoffelstärke, Vanillearoma


Schokotorte

Kakao-Schokotorte

Wir haben eine Schokotorte mit dem Kakao Puderzucker hergestellt, diese schmeckte auch richtig gut. Wir haben ihn in den Teig und auch in die Buttercreme gemischt, so hatte die Torte zum Schluss eine feine Schokonote. Der Teig wäre in der Farbe und auch geschmacklich mit Backkakao, dennoch etwas kräftiger gewesen.

Schaut euch gerne das Rezeptvideo dazu an, viel Spaß.

Zutaten

Teig

  • 6 M Eier
  • 300g Mehl
  • 120g Kakao-Puderzucker
  • 300g Zucker
  • 5 EL Milch
  • 2 TL Backpulver
  • Etwas Vanille Aroma

Creme – Füllung

  • 150g Ungesalzene Butter
  • 150g Sanella
  • 250g Puderzucker
  • 300g Kakao-Puderzucker
  • Etwas Milch

Torte Einstreichen

  • Schoko-Ganache
  • Zum Verzieren, ganze Haselnüsse

Kakao-Torte-mit-Puderzucker-von-SweetFamily

Zubereitung Teig

  1. Mehl, Backpulver und Puderzucker miteinander vermischen und erstmal zur Seite stellen, den Backofen schon mal auf 180 Grad vorheizen.
  2. Butter mit Zucker cremig rühren, danach die Eier dazugeben und wieder gut durchmixen.
  3. Danach kommt das Aroma, die Mehlmischung und die Milch noch zur Masse hinzu und wird ebenfalls gut verrührt bis ein schöner fester Teig entstanden ist.
  4. Jetzt kann der Teig gleichmäßig in die vier Formen verteilt werden, danach wird er bei ca. 175 Grad – 180 Grad für 25 – 30 Minuten gebacken.
  5. Nach dem Backen sollten die Böden etwa fünf Minuten in der Form auskühlen, bevor man sie aus der Form befreit und komplett auskühlen lässt.

Zubereitung Buttercreme

  1. Butter schaumig rühren, kann einige Minuten dauern.
  2. Danach Puderzucker nach und nach hinzugeben und immer gut durchrühren, damit sich der Puderzucker mit der Butter gut verbindet.
  3. Zum Schluss noch etwas Milch, sollte die Creme zu weich werden, einfach noch etwas Puderzucker hinzugeben.

Die Torte sollte vor dem Einstreichen noch etwa eine halbe Stunde in den Kühlschrank. Nach dem einstreichen vor dem Verzehr nochmals ca. 30 min kühl stellen, Fertig!

Schokoladentorte-mit-Kakao-Puderzucker

Meine Meinung

Die Torte ist mit dem Kakao-Puderzucker richtig gut gelungen, sie hat sehr gut geschmeckt. Auch unsere Mittester bekamen eine Packung zum Testen mit, bisher sind auch sie positiv gestimmt. Man kann jede Menge daraus machen und hat einen feinen schokoladigen Puderzucker zur Hand zum Verfeinern. Wir werden ihn wohl auch öfter nutzen und auch noch mehr Rezepte ausprobieren.

Kakao-Puderzucker-Produkttest-Susi

 

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12 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort

Silvia
Mai 16, 2017 1:08 am

Deine Torte sieht wirklich superlecker aus!

Antworten
susiundkay
Mai 17, 2017 2:15 pm

Vielen Dank 🙂

Antworten
Jacqueline Virchow
Mai 12, 2017 11:03 am

Da läuft einem ja das Wasser im Munde … 🙂
Da hat jemand mal mitgedacht! Gefällt mir und wird beim nächsten Kuchenbacken mal ausprobiert!
LG JJacky

Antworten
susiundkay
Mai 14, 2017 2:21 pm

Super, freut mich. LG 🙂

Antworten
Marion
Mai 12, 2017 8:32 am

Hallo Susi, da hast du ja wieder eine süße Sünde gebacken 😃 den Puderzucker habe ich bisher in den Geschäften noch nicht finden können, werde ihn aber auf jeden Fall auch ausprobieren. Liebe Grüße Marion

Antworten
susiundkay
Mai 14, 2017 2:22 pm

Ja. ich habe ihn im Handel auch noch nicht gesehen. LG

Antworten
britti
Mai 12, 2017 6:16 am

Wow, das nenne ich mal eine Torte. Die sieht klasse aus und wenn sie geschmeckt hat, umso besser. Toll, dass du noch ein Rezept dazu geschrieben hast. Liebe Grüße, britti

Antworten
Nadine
Mai 11, 2017 11:51 pm

Das sieht ja lecker aus. Mhmm da würde ich sofort ein Stück nehmen.
LG Nadine

Antworten
Romy Matthias
Mai 11, 2017 9:02 pm

Wow, die Torte sieht aber lecker aus, hättest mich ruhig einladen können;-) Den Puderzucker kannte ich noch nicht. LG Romy

Antworten
susiundkay
Mai 11, 2017 10:24 pm

😉 Vielleicht beim nächsten mal. LG

Antworten
Katrin Herrmann
Mai 11, 2017 8:59 pm

Hey Susi, das hast du toll gemacht, sieht echt lecker aus.
Liebe Grüße katrin

Antworten
susiundkay
Mai 11, 2017 10:25 pm

Vielen Dank. LG

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