Saftiger Schokoladen Blechkuchen mit Callebaut Kuvertüre
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Wer Schokolade mag wird diesen saftigen Schokoladen Blechkuchen lieben! Dieser ist saftig und besonders schokoladig! Wir haben ausschließlich Callebaut Vollmilch-Kuvertüre für diesen leckeren Schoko Kuchen verwendet. Wer mag, kann auch herkömmliche aus dem Handel nehmen. Die Callebaut Kuvertüre eignet sich jedoch für viele süßen Rezepte wie zum Beispiel für Kirmes Schokoladenspieße – Im Video auf YouTube zeigen wir euch gerne wie einfach auch diese süße Leckerei gemacht wird – Klicke HIER.
Schokoladen Blechkuchen
Saftiger Schokoladen Blechkuchen mit viel Schokolade
Zutaten
Teig
- 180 g Kuvertüre Vollmilch oder Zartbitter nach Geschmack
- 250 g Butter
- 7 Stk Eier Größe M
- 200 g Zucker
- 120 g Mehl
- 60 g Backkakao
- 1 Tl Backpulver
Für die Ganache
- 2 Becher Sahne
- 400-800 g Kuvertüre
Anleitungen
Die Ganache
- Schokolade fein hacken (Falls es keine kleinen Stücke sind). So schmilzt sie schneller.
- Die Sahne kurz aufkochen. Dann die heiße Sahne über die Schokolade gießen, bei Bedarf mehr Schokolade hinzugeben. Mit einem Schneebesen langsam rühren bis sich die Schokolade mit der Sahne verbunden hat. So stehen und kühlen lassen bis der Kuchen bereit ist.
Der Teig
- Ein Backblech mit Backpapier und einem Backrahmen vorbereiten. Den Backofen bei 180°C Umluft vorheizen.
- Schokolade gemeinsam mit der Butter in einem kleinen Topf bei mäßiger Temperatur zum Schmelzen bringen, dabei umrühren. Danach vom Herdnehmen und glattrühren.
- In einer Rührschüssel Eier und Zucker mit einem Mixer schaumig schlagen, danach die geschmolzene Schokoladen-Butter-Masse einrühren, bis die Masse locker und dickflüssig ist.
- Nun das Mehl mit Backpulver und Backkakao mischen, dann zur Ei-Schoko-Butter-Masse unterheben.
- Die Masse nun auf dem Blech verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Nach dem Backen völlig erkalten lassen.
Der nächste Schritt
- Sobald der Kuchen und die Ganache erkaltet sind, kommen beide zusammen. Dazu die Ganache auf den Blechkuchen geben und glattstreichen.
- Den Kuchen nun für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank geben (am besten über Nacht) damit die Schokolade fest wird und nicht mehr flüssig ist.
Notizen
Jeder liebt es anders, so ist es auch euch überlassen wieviel Schokolade ihr in den Kuchen gebt und wieviel Schokolade zur Ganache kommt. Soll die Ganache dicker werden, so solltet ihr mehr Schokolade hinzugeben, weniger Schokolade macht sie flüssiger.
Möchtet ihr kein Großes Blech backen? Dann verkleinert den Backrahmen auf eurem Backblech und reduziert Zutaten: 120 g Schokolade, 250 g Butter, 5 Eier, 150 g Zucker, 50 g Mehl, 30 g Backkakao, 1 TL Backpulver. Ganache: 1 Becher Sahne, 300 g-400 g Schokolade.