Saftig krosse Frühlingsrollen mit selbstgemachtem Teig
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Wir lieben die Asiatische Küche und da gehören definitiv auch die Saftig krossen Frühlingsrollen dazu! Mit unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung ist die Zubereitung des Teiges sowie auch das Aufrollen der beliebten asiatischen Frühlingsrollen eine Kleinigkeit. Im Video zeigen wir euch wie es geht.
Die Füllung kann dabei immer variieren, einfach das hineingeben worauf man Lust hat. Mal mit Hähnchen- und das nächste Mal vielleicht mit Hackfleisch, probiert aus, was euch am besten schmeckt. Der Teig passt zu allen Füllungen und ist einfach in der Zubereitung.
Frühlingsrollen
Saftig kross mit selbstgemachtem Teig
Zutaten
ZutatenFüllung
- 300 g Schweinefilet
- 4 Stück Karotten
- 1 Stück Chinakohl
- 2 Stück Zwiebeln
Würze
- Nach Geschmack Salz, Pfeffer und Zucker
- 3-4 EL Sojasauce
- 3-4 EL Austernsauce
- 2 EL GeröstetesSesamöl
Teig Zutaten
- 600 g Mehl
- 2 TL Salz
- 360 ml Kaltes Wasser
Mehlkleber
- Etwas Mehl mit Wasser mischen
Anleitungen
Füllung zuerst vorbereiten, damit diese Abkühlen kann.
- Gemüse in Streifen und das Fleisch in Würfel schneiden.2. Etwas Öl in einer großen Pfanne erwärmen und das Fleisch darin braten, dann kommen die Zwiebeln hinzu und werden etwa 2 minuten mitgebraten3. Danach auch das restliche Gemüse mit in die Pfanne geben und Braten bis es weich geworden ist.4. Nun können die Gewürze hinzugegeben werden, danach gut umrühren und für einige Zeit einkochen lassen, bis die Flüssigkeit etwas verdampft ist.5. Die Pfanne vom Herd nehmenund die Füllung abkühlen lassen.
Teig Vorbereiten
- Das Mehl, Salz und das Wasser zu einer glatten Masse verkneten, mit der Hand oder der Küchenmaschine. Dann Teig in Folie packen und 20 Minuten stehen lassen. Dieser Schritt muss nicht unbedingt sein, es macht den Teig aber etwas geschmeidiger.
Teig Zubereiten
- Teig Portionieren und gleichmäßig abwiegen – 1 Teigling sollte dabei 52 g wiegen.2. Die Teigstücke nun zu Kugeln Formen und mit Folie abdecken.3. Die Kugeln werden zu runden Fladen ausgerollt und beiseitegestellt.4. Sind 5 Stücke ausgerollt, können diese weiterverarbeitet werden. Ein Teigstück auf einen Teller geben und mit Öl einpinseln, danach mit etwas Mehl bestreuen. So werden dann die weiteren 4 Teigstücke geschichtet, eingeölt und bemehlt. Nur der letzte der 5 Teiglinge bleibt oben trocken. So machen wir weiter bis der Komplette Teig verarbeitet ist. Bei der Zubereitung, werden immer nur bis zu 5 Teiglinge/Teigkugeln (52g) geschichtet, sind es weniger, ist das kein Problem.5. Die 5 geschichteten Teige werden nun zu einem Teig rund, auf Pfannengröße, ausgerollt. Danach in die Pfanne gegeben und etwa 2-3 Minuten je Seite auf mittlerer Stufe auf der Pfanne vorgebacken, der Teig sollte nicht Braun werden.6. Danach können die einzelnen Teigblätter abgezogen werden (Wie im Video gezeigt). Diese werden bis zur Weiterverarbeitung einfach mit einem Tuch oder Folie abgedeckt.
Frühlingsrollen falten und Frittieren
- Frühlingsrollen-Teig auslegen und etwa 1 EL Füllung aufs untere Drittel eines Blattes geben.2. Nun die Äußeren Seiten einschlagen und die Frühlingsrollen von unten her fest aufrollen, der vorbereitete Mehlkleber kommt nun auf den oberen Rand und auch etwas auf die Seiten zum Festkleben.3. Frittiert werden die Frühlingsrollen 2-3 Minuten bei etwa 180 °C bis 190 °C in Geschmacksneutralem Öl, bis sie Goldbraun sind.
Video
Notizen
Übrigens schmecken uns die Frühlingsrollen am besten mit Sweet Chili Sauce.
Gerne könnt ihr die Teige auch mit Schokocreme Füllen, als wir mal Teig übrig hatten, haben wir es ausprobiert und es hat tatsächlich sehr gut geschmeckt.
Es ist ein einfaches Rezept zum Nachkochen und genießen. Wir wünschen euch einen Guten Appetit. Schreibt uns gerne in die Kommentare, wie es euch geschmeckt hat.