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Rezept – Einfacher Teig zum Frittieren von Fleisch

Mai 10, 2018susiundkayRezepte

Rezept – Einfacher Teig zum Frittieren von Fleisch und mehr

Nicht nur Pommes schmecken frittiert, auch Fleisch kann man einfach Frittieren! Die Herstellung des Teigs ist gar nicht schwer – ganz im Gegenteil sogar, ist es ziemlich einfach! Gerne zeigen wir euch heute unser Rezept, für außen knuspriges und innen weiches frittiertes Fleisch. Ob mit oder ohne Fritteuse, beides ist möglich.

Teig zum Frittieren

Rezept-Fleisch-frittieren-Zutaten

Zubereitung des Backteigs

  1. Als erstes geben wir das Mehl, das Backpulver und die Gewürze in eine Schüssel und vermischen die trockenen Zutaten miteinander.
  2. Anschließend geben wir immer wieder etwas kaltes Wasser hinzu und rühren es glatt. Zuerst nur wenig und dann immer mehr, bis ein etwas leicht dickflüssiger Teig entstanden ist. Das war es schon mit dem Teig!

Teig-zum-Frittieren-von-Fleisch-


Nun kann das Fleisch zubereitet und frittiert werden.

Wir haben uns für ein Schweinefilet entschieden, dieses haben wir in Mundgerechte Stücke geschnitten, kurz in Mehl gewendet und anschließend ungewürzt in den Teig gegeben, der Teig ist schließlich genug gewürzt.

Fleisch-vorbereiten

Fleisch-bemehlen
Fleisch-vorbereitung,-bemehlen
Fleisch-im-Teigmantel
Öl-prüfen
Frittiertes-Fleisch
Fertig-zubereitetes-Fleisch

 

Das Frittier-Fett sollte um die 170-180 Grad heiß sein, ein messen ist allerdings nicht notwendig, machen wir zuhause selbst auch nicht. Das Öl ist bereit sobald es beim reintunken eines Holzlöffels Bläschen schlägt. Sobald es soweit ist, kann das Fleisch hinein. Es braucht etwa 5 Minuten bis es schön knusprig braun frittiert ist, da man sich nie so sicher sein kann, ist eine kurze Prüfung an einem Stück Fleisch nicht verkehrt. Beim rausnehmen kurz auf Küchen Papier legen, damit überschüssiges Öl daran haften bleibt. Fertig!

Tipp: Das Öl in der Pfanne kalt werden lassen und hinterher sieben – wir verwenden dafür diesen Trichter mit Sieb, damit es sauber bleibt und von evtl. teig Rückständen befreit wird. So kann es zum nächsten gebrauch in eine Glasflasche gefüllt werden, machen wir auch so!

Fleisch-mit-Reis

Nun wünschen wir euch viel Spaß beim frittieren und einen guten Appetit. Es schmeckt superlecker. Mit einem Klick auf „Print“ könnt ihr euch das Rezept gerne ausdrucken.

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5 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort

Corny
November 11, 2020 10:58 am

Hallo Susi und Kay,
vielen Dank vorabm dass ihr euch soviel Mühe beim Testen macht. Ich suche schon länger nach so eienm Teig. Ich werde euer Rezept mal ausprobieren. Mal schauen, ob es besser funktioniert :).
lg
Corny

Antworten
Katrin Herrmann
Mai 12, 2018 6:40 pm

Wow, das hört sich köstlich an, sieht nach einem Gaumenschmaus aus. Das werde ich probieren. Danke für den Tipp.
LG Katrin

Antworten
susiundkay
Mai 13, 2018 8:54 pm

Lecker und einfach 🙂 Sag mir doch gerne wie es dir schmeckt. LG

Antworten
Jacqueline Virchow
Mai 11, 2018 9:49 am

Da läuft einem ja das Wasser im Munde zusammen. Ein tolles Rezept! Vielen Dank. Gleich mal abgespeichert. 🙂

Antworten
susiundkay
Mai 12, 2018 5:48 pm

So lecker und einfach! Sag Bescheid wie es dir geschmeckt hat 🙂 LG

Antworten

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