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Feiner Nusskuchen mit Vanillequark-Füllung

April 9, 2017susiundkayRezepte

Feiner Nusskuchen mit Vanillequark-Füllung – mit Rezept Video

Wir lieben den Geschmack von Nüssen, am liebsten in Kuchen, Cupcakes oder Cremes. Heute möchte ich euch ein Rezept eines wunderbar süßen Nusskuchens vorstellen. Richtig lecker wird’s mit der Vanillequark-Füllung. Das Nusstörtchen passt gut zu Ostern oder auch zu anderen Anlässen, von süßem Nussgebäck kann man fast nie genug haben.

Nusskuchen-Rezept-mit-Nüssen

Die Herstellung des Nusskuchen ist ganz einfach, im Rezept Video könnt ihr euch ein genaueres Bild der Zubereitung machen, viel Spaß.


Nusstörtchen Zubereitung

Zutaten
  • 150g weiche Butter
  • 4 Eier
  • 170g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 200g Mehl
  • 150g gem. Haselnüsse
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 125ml Milch

Creme

  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 500ml Milch
  • 80g Zucker
  • 250g Sahne
  • 250g Quark

Verzierung

  • Ganze Haselnüsse
  • Puderzucker gemischt mit Haselnusslikör oder Wasser, zum drüber träufeln.

Nusskuchen-mit-Rezept-Video

Zubereitung
  1. Backofen auf 170 Grad vorheizen. Butter, Eier und Puderzucker schaumig rühren.
  2. Mehl, gem. Haselnüsse, Backpulver und Salz mischen und zur Eimasse hinzufügen und mit Milch unterrühren.
  3. Nun wird die Masse auf ein Blech mit Backpapier gleichmäßig verteilt, wir verwenden einen Backrahmen, funktioniert aber auch ohne.
  4. Der Kuchen wird nun bei 170 Grad ca. 30-45 min gebacken. Jeder Backofen ist anders, also heißt es aufpassen damit nichts anbrennt oder der Kuchen zu dunkel wird. Wir hatten ihn nur 30 min drin.
  5. Pudding aus Puddingpulver, Milch und Zucker zubereiten und abkühlen lassen. Sahne steif schlagen, erst Quark dann die Sahne unter den Pudding heben.
  6. Nachdem der Kuchen gut ausgekühlt ist, kann er in drei Böden geschnitten werden. Diese werden nun geschichtet, dabei werden die Böden jeweils mit der Creme eingestrichen. Die Creme dient als Füllung und zum Einstreichen des ganzen Kuchens.
  7. Vor dem Verzehr ca. 30 min kühl stellen, Fertig!

Old wood texture.

Ich liebe diesen Nusskuchen, er ist nicht zu süß im Geschmack und auch die Creme schmeckt mit dem Vanillepudding und Quark richtig gut. Auch unsere Gäste die ihn verkosten durften waren begeistert. Nun wünsche ich euch viel Spaß beim Nachbacken, gebt uns Bescheid wie der Kuchen euch geschmeckt hat.

 

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4 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort

Babsi
April 11, 2017 10:33 am

Das sieht ja lecker aus, da möchte ich am liebsten gleich reinbeißen 🙂 yummy! Liebe Grüße, Babsi

Antworten
Jacqueline Virchow
April 10, 2017 5:02 am

Das hört sich sehr lecker an.
Hab mir schon eine Einkaufsliste fertig gemacht. 😂

Antworten
Katrin Herrmann
April 9, 2017 9:36 pm

hmm das sieht ja lecker aus. Werde ich zum Muttertag machen, sowas mag meine Mama.
lg katrin

Antworten
Nadine
April 9, 2017 9:32 pm

Der sieht ja sehr lecker aus. Könnte ich mir auch ohne Füllung sehr gut vorstellen das ne Art Topfkuchen. Sehr leckeres Rezept 😉

LG Nadine

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