Cupcakes rezepte/Marmor Sahne Cupcake
Heute zeige ich euch eins unserer Cupcakes rezepte, marmor Sahne Cupcakes sind schnell gemacht. Die küchlein haben eine schöne Marmorierung und sind wirklich sehr lecker. Noch besser schmecken sie, wenn sie nach der Zubereitung noch kurz in den Kühlschrank gestellt werden. Die Sahne schmeckt leicht und gibt dem ganzen einen frische kick. Ich habe die Marmor Cupcakes zum Schluss noch mit blauem Zuckerguss aus Puderzucker, Wasser und Lebensmittelfarbe und einen kleinen Keks aus Mürbeteig verziert. Die Zubereitung ist sehr einfach und nimmt nicht sehr viel Zeit in Anspruch.
Zutaten für 12 Cupcakes:
- 100 g Weiche Butter
- 140 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 3 Eier
- 230 g Mehl
- 1 Tl Backpulver
- 100 ml Sahne
- 1 EL Kakao Pulver
Creme/Topping:
- 2 Pck Vanillezucker
- Etwa 300 g Schlagsahne
- 2 Pck Sahnesteif
Zubereitung:
Heize den Backofen auf 170°C vor
- Rühre die Butter mit dem Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker cremig. Rühre dann die Eier Einzeln unter.
- Mische das Mehl mit dem Backpulver und rühre es abwechselnd mit 100 ml Sahne unter die Butter-Ei-Masse.
- Verteile die Hälfte des Teigs auf 12 Förmchen.
- Rühre das Kakaopulver unter die andere Hälfte des Teigs und gib ihn dann ebenfalls in die Förmchen.
- Ziehe einen Zahnstocher von unten nach oben durch den Teig, sodass eine Marmorierung entsteht.
- Backe die Cupcakes etwa 20 Minuten bei 170°C. Lasse sie danach richtig gut auskühlen.
- Schlage die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif, verteile sie auf den Cupcakes und verziere sie nach Bedarf.
Merken