Blätterteigtaschen Rezept
Blätterteigtaschen mit Hackfleisch
Unsere Blätterteigtaschen sind in der Herstellung ganz einfach, es geht auch alles ziemlich schnell. Die Pellkartoffeln müssen vor dem Würfeln jedoch abkühlen und das dauert seine Zeit. Der gekaufte Blätterteig passt sehr gut zu dem Rezept, da selbstgemachter Blätterteig in seiner Herstellung doch etwas Zeitaufwändig ist.
Im Video könnt ihr euch den Ablauf des Blätterteigtaschen Rezepts anschauen. Die Füllung reicht für ca. 2-3 Fertig Blätterteige, die Menge an Füllung kann natürlich variiert werden.
Zutaten:
Füllung
- 500 g Hackfleisch
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauch Zehen
- 2-3 Große Pellkartoffeln
- 2 Frische Rote Paprika
- 2-3 El Senf
- 4-5 El Ketschup
- 1 gehäuften Tl Paprikapulver
- 1 Tl Salz oder nach Belieben würzen
- 1 Ei zum bestreichen
Teig
2 bis 3 Fertige Blätterteige aus dem Kühlregal
Zubereitung:
- Die Kartoffeln kochen und weich werden lassen, allerdings sollten sie nicht zu durch sein, da sie noch im Backofen garen.
- Hackfleisch mit etwas Fett oder Öl anbraten, dann mit Salz würzen, die Zwiebeln, Paprika und den Knoblauch dazu geben und mitbraten.
- Senf, Ketschup und Paprikapulver dazu geben, köcheln, mischen und etwas abkühlen lassen.
- Pellkartoffeln nach dem auskühlen pellen und in Würfel schneiden, und zur Hackmasse dazu geben, gut vermischen.
- Blätterteig ausrollen, vom Rand rechts und links ca. 8 cm abmessen und als Hilfslinie für die Mitte nutzen. Die Linien in der Mitte werden nur angedeutet, die Seiten werden leicht schräg eingeschnitten. Wie im Video zu sehen ist.
- Die Füllung nun auf der Teigmitte verteilen und den Teig im Wechsel mit den entstandenen Teigstreifen schließen.
- Mit gequirltem Ei bestreichen und für ca. 25 bis 30 Minuten bei 170 C° Umluft Backen. Fertig!
Viel Spaß beim Nachmachen.
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