Go Back

Erdbeere Joghurt Quarkbällchen mit Riemerschmid Sirup

Süß, Fluffig und einfach lecker fruchtig
Gericht Kleinigkeit, Nachspeise
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 3 Stück Eier
  • 30 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 300 Gramm Joghurt Natur
  • 220 Gramm Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 40 ml Riemerschmid Sirup Erdbeere
  • Öl zum Frittieren

Anleitungen
 

  • Zuerst die Eier mit dem, Zucker, Vanillezucker und Joghurt in einer Schüssel verrühren. Dann wird das Mehl, Backpulver und der Sirup hinzugefügt und gründlich mit dem Mixer untergerührt, bis ein glatter Teig entsteht.
  • Nun das Öl in einem Topf oder Fritteuse erhitzen und den Teig mit einem Esslöffel oder mit einem Eisportionierer zu Bällchen formen, und im heißen Öl für einige Minuten goldbraun ausbacken. Die Quarkbällchen werden bei ungefähr 170 Grad – 180 Grad frittiert.
  • Die fertigen Joghurt-Quarkbällchen anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Video

Notizen

Riemerschmid hat sehr viele tolle Sirupe im Sortiment wie zum Beispiel Kokos, Maracuja oder Karamell, natürlich passen auch die anderen Sorten zu diesem Rezept! Lasst es euch schmecken.