Puddingcreme-Biskuittorte-mit-Schokolade

Wir lieben Torten mit Pudding und einer ordentlichen Portion Schokolade! Heute haben wir für euch einen leckeren Kuchen der beides in sich vereint. Der Kuchen schmeckt sehr lecker nach Vanillepudding – die Schokolade rundet den feinen Geschmack perfekt ab. Die Puddingbuttercreme ist die gleiche wie die vom Donauwellen-Cupcakes Rezept, nur die Menge wurde angepasst. Das Rezept ist ausgelegt für eine 26er Springform.


Zutaten für die Puddingcreme Biskuittorte

Für den Biskuit-Teig:
  • 6 Eier • 200 g Zucker • 1Päckchen Vanillezucker • 100 g Mehl • 100 g Speisestärke • 1 Tl Backpulver • 1 Pck Vanillepudding Pulver • 1 Prise Salz.
Für die Pudding-creme:
  • 240g Brunch Buttrig-Frisch ungesalzen • 3 Päckchen Vanillepuddingpulver (zum Kochen) • 75g Zucker • 750ml Milch.
Für die Ganache:
  • 330g Konditorsahne oder normale Schlagsahne • 400g Vollmilch oder Zartbitter Kuvertüre • 50g Kokosfett (Palmin)

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Die Zubereitung der Torte

Biskuitboden:
  1. Als erstes bereiten wir den Biskuitboden vor, (zuerst heizen wir dafür aber den Backofen vor auf 180 Grad): Dazu werden die Eier in Eigelb und Eiweiß getrennt. Nun wird das Eiweiß mit einer Prise Salz, Vanillezucker und dem Zucker steif geschlagen. Dabei ist es wichtig das der Zucker nach und nach zum Eiweiß gegeben wird. Es sollte eine feste Masse entstehen.
  2. Dann werden die Eigelbe hinzugegeben und nur kurz untergerührt. Die restlichen trockenen Zutaten werden gemischt und dann zur Ei-Masse gesiebt, dann die Mehlmischung vorsichtig unterheben. Nimmt man hierfür den Hand Rührer, verliert die Eiermasse an Volumen.
  3. Nun gibt man den Teig in eine mit Backpapier belegte Springform und lässt ihn ca. 30-40 Minuten bei 180° Ober-/Unterhitze backen. Damit der Biskuit schön aufgeht ist es wichtig, dass der Backofen nicht vor der ersten halben Stunde geöffnet wird. Nach dem Backen den Biskuit etwas auskühlen lassen, oder auch über Nacht. Sobald er Vollständig ausgekühlt ist kann er in mehrere Böden geschnitten werden.
Puddingcreme:
  1. Dazu werden die Milch, das Puddingpulver und der Zucker in einen Topf (nach Packungsanleitung) gekocht. Den Pudding in eine Schüssel füllen und die Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken – so entsteht keine Haut. Dann kaltstellen.
  2. Wenn der Pudding abgekühlt ist kommt die Butter hinzu: Brunch Buttrig-Frisch direkt aus dem Kühlschrank nehmen und mit dem Hand Rührer aufschlagen, und esslöffelweise dem Pudding zugeben. Fertig.
Ganache:
  1. Sahne aufkochen und von der Kochstelle nehmen Schokolade und Kokosfett der Sahne zufügen und ca. 20-30 Minuten stehen lassen, dabei immer wieder umrühren bis sich die komplette Schokolade mit der Sahne verbunden hat.

Pudding-Torte

Torte zusammensetzen

Die Biskuitböden werden geschichtet und jeweils mit der Puddingbuttercreme bestrichen. Obendrauf kommt dann nur noch die abgekühlte cremige Ganache. Nun muss die Torte für einige Zeit gut gekühlt werden bevor man sie vollends genießen kann.

Guten Appetit und viel Spaß beim Nachbacken dieser leckeren Verführung wünschen wir euch.

 

 

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