Leckere Schoko Cookies ganz einfach selber backen

Schoko-Cookies

Wir lieben Kekse! Auch Schoko Cookies sind bei uns sehr beliebt. Dieses Rezept ist wirklich sehr einfach und es geht ziemlich schnell. Die Cookies schmecken zart Schokoladig, die Konsistenz ähnelt Mürbeteig Keksen.

Je nachdem wie groß ihr die Kekse macht, werdet ihr mehr oder weniger davon haben. Auf einem Backblech könnt ihr 9 Große Schoko Kekse unterbringen, dann habt ihr noch etwas Teig übrig für etwa 6 kleinere.

Im Video könnt ihr euch das Rezept in der Herstellung ansehen.

banner-rezept-video

Viel Spaß beim Nachbacken und Genießen wünschen wir euch.


Schoko Cookies Rezept

Schoko-Cookies-Rezept

Zutaten

  • 200g Weiche Butter
  • 2 Eier
  • 130g Zucker
  • 120g Brauner Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Etwas Vanille Aroma
  • 380g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1TL Backpulver
  • 100g Schoko Drops Vollmilch

Zubereitung

  1. Butter, Eier, Vanillezucker, brauner Zucker, Zucker und Vanille Aroma schaumig rühren.
  2. Das Mehl wird nun mit Backpulver und der Prise Salz vermischt und zur masse gegeben. Der Teig wird nun eine feste dicke Konsistenz haben, das ist auch so gewollt, es muss also keine Milch hinzugegeben werden!
  3. Zum Schluss werden noch die Schoko Drops hinzugegeben.
  4. Jetzt kann der Teig auf dem Backblech mit Backpapier verteilt werden, dazu einfach zwei Esslöffel oder einen Eisportionierer verwenden. Im Video könnt ihr sehen wie ich es gemacht habe, es müssen keine perfekte kugeln werden da der Teig noch „Läuft“ er drückt sich also während des Backens noch selber in seine Form.
  5. Jetzt können sie im Vorgeheizten Backofen bei 160 Grad für 15-20 Minuten gebacken werden. Sie sollten dabei nicht zu dunkel werden, hinterher einfach auskühlen lassen und dann genießen.

audible Erfahrung.

Print Friendly, PDF & Email

2 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein.
Sie müssen den Bedingungen zustimmen, um fortzufahren.

Menü