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Dank Markenjury durften wir das neue Brunch Buttrig-Frisch testen, der Aufstrich, der natürlich auch als Zutat in leckeren Backrezepten verwendet werden kann – ist in der gesalzenen und ungesalzenen Variante im Supermarkt erhältlich.


Brunch-Buttrig-Frisch-MarkenjuryBrunch Buttrig-Frisch

Das neue Brunch Buttrig-Frisch verspricht fettarmen Genuss, egal für welche Variante ihr euch entscheidet – nur halb so viel Fett wie Butter ist enthalten. Direkt aus dem Kühlschrank ist sie sofort zu genießen und streichfähig.

Im Überblick:
  • Halb so viel Fett, doppelt so lecker.
  • Enthält nur 36% Fett.
  • Zu 91% aus frischem Rahm gemacht.
  • Jederzeit leicht streichbar dank zarter Konsistenz.
  • In zwei Sorten erhältlich: gesalzen und ungesalzen.
  • Doppelt vielseitig verwendbar.

Unverbindliche Herstellerpreisempfehlung*:

  • Brunch Buttrig-Frisch ungesalzen: 1,79 € (180g)
  • Brunch Buttrig-Frisch gesalzen: 1,79 € (180g

Unser Test

Der Aufstrich ist streichzart und hat eine gute Konsistenz. Zuerst haben wir es mit beiden Varianten (gesalzen und Ungesalzen) pur aufs Brot geschmiert. Die ungesalzene Variante schmeckte trotzdem salzig und beide hatten einen Joghurt-Geschmack der uns gar nicht gefällt. Mit etwas Wurst aufs Brot schmeckte es etwas besser, für uns ist der Geschmack aber leider nicht doppelt so lecker wie Butter.

Brunch-Buttrig-Frisch-Markenjury-test


Teste selbst

Die Geschmäcker sind allerdings sehr verschieden, manche in der Familie, denen wir einige Packungen zum Ausprobieren gaben, gefiel es sehr und manchen eben nicht. Ihr solltet es also einfach mal selbst ausprobieren. Kauft euch eine Aktionspackung und testet selbst.

Brunch-Buttrig-Frisch-selbst-testen


Leckere Donauwellen-Cupcakes

Als Backzutat war das neue Brunch Buttrig-Frisch einfach super, wir haben das Donauwellen-Cupcakes Rezept ausprobiert und sind begeistert! Es schmeckte so lecker…einfach himmlisch! Auch das Topping mit dem Aufstrich schmeckte total gut.

Brunch-Buttrig-Frisch-Cupcakes

Das Rezept die Zutaten:

Fürs Topping:

  • 80g Brunch Buttrig-Frisch ungesalzen
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • (zum Kochen)
  • 25g Zucker
  • 250ml Milch
  • 100g Zartbitter-Kuvertüre
  • 1 EL neutrales Pfl anzenöl

Für den Teig:

  • Weizenmehl zum Bestäuben
  • 100g Brunch Buttrig-Frisch unge-
  • salzen
  • 100g Zucker
  • 1 Päckchen Bourbonvanillezucker
  • 3 Eier
  • 150g Weizenmehl
  • 2 gestrichene TL Backpulver
  • 2 EL Milch
  • 2 TL Kakao
  • 1 Glas (370ml) Kirschen
Zubereitung

Topping:

Milch, Puddingpulver und Zucker in einem Topf aufkochen. Den Pudding in eine Schüssel füllen und die Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken – so entsteht keine Haut. Dann kaltstellen. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffin Blechs mit Brunch Buttrig-Frisch einfetten, mit Mehl einstäuben und überschüssiges Mehl abklopfen. Oder direkt Papierförmchen nutzen.

Teig:

Brunch Buttrig-Frisch mit Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Die Eier nacheinander unterrühren. Backpulver unter das Mehl geben und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Die Hälfte des Teigs in die Mulden verteilen. Das Kakaopulver unter den restlichen Teig rühren und gleichmäßig auf dem hellen Teig verteilen. Kirschen abtropfen und auf die Mulden verteilen. Das Blech leicht auf die Arbeitsfläche klopfen, so sinken die Kirschen etwas ein. Auf den Backofenrost stellen und ca. 15-20 Minuten backen. Dann herausnehmen, abkühlen lassen und die Muffins aus den Mulden lösen.

Für das Topping:

nun Brunch Buttrig-Frisch direkt aus dem Kühlschrank mit dem Hand Rührer aufschlagen und esslöffelweise den Pudding zugeben. In einen Spritzbeutel füllen, auf die ausgekühlten Muffins spritzen, dann ca. 30 Minuten kaltstellen. Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen und das Öl einrühren. In einem hohen Gefäß etwas auskühlen lassen. Die Cupcakes mit der Vanille-Brunch-Creme kopfüber in die Kuvertüre tauchen und im Kühlschrank fest werden lassen, Fertig.

Brunch-Donauwellen-Cupcakes


Fazit

Das Brunch Buttrig-Frisch ist nicht nach unserem Geschmack, es hat einen ungewöhnlichen Geschmack und schmeckt salzig, zum Backen ist es aber sehr gut verwendbar. Der Geschmack nach Joghurt passt einfach nicht so gut mit dem Buttergeschmack zusammen. Auch der Preis ist für 180g etwas sehr hoch. Wir werden es wohl nur zum Backen ab und zu verwenden, die Cupcakes waren wirklich sehr lecker.

Für uns ist derzeit die ungesalzene Butter von ARLA Kaergarden die Beste im Geschmack, streichzart ist sie zudem auch direkt aus dem Kühlschrank. Sie besitzt zwar etwas mehr Fett, dafür aber weniger Kohlenhydrate, weniger Salz und weniger Zucker. Der Preis ist in etwa der gleiche aber der Inhalt beträgt 250g. Welche Butter ist den euer Favorit?

 

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7 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort

  • Hallo Ihr Beide!

    Ich habe bis heute bei uns im Supermarkt kein Brunch buttrig frisch gefunden.
    Mittlerweile schaue ich gar nicht mehr danach. Sehr schade.
    Es wird so eine große Werbeaktion gemacht und dann bekommt man das Produkt nicht zu kaufen.
    Ich hätte gerne beide Sorten ausprobiert.

    Liebe Grüße,
    Natascha

    Antworten
  • Schade das er nicht wirklich überzeugen kann. Aber zum Backen anscheinend eine echte Alternative. LG Romy

    Antworten
  • Ich sehe das genauso wie ihr, als Butterersatz auf dem Brot fällt Brunch bei mir durch. Gebacken habe ich damit noch nicht… eure Cupcakes sehen aber sehr lecker aus!
    Ich bin ja ein großer Freund von Kerrygold 🙂

    Liebe Grüße
    Sylvia

    Antworten
  • Ich kenne den Bruch aus der Brandnooz Box, mir persönlich schmeckt es nicht, aber mein Mann ist da hin und weg. Ist Geschmacksache 😉
    LG Katrin

    Antworten

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