Apfelküchli |Nachtisch für zwischendurch

Heute zeige ich euch das Apfelküchli Rezept das auch toll als Nachtisch verwendet werden kann. Mit der Zenker Backform die ich euch schon in einem anderen Beitrag vorgestellt habe, ist dies auch ganz einfach herzustellen.

Apfelküchli-Nachtisch-Rezept

Der Vorteil mit der Backform ist natürlich das man die Apfelscheiben nicht frittieren muss.  Das Rezept geht ziemlich schnell und ist daher auch ein Nachtisch für zwischendurch.

Apfelküchli-Nachtisch

Geschmack

Der Geschmack lässt sich ganz einfach beschreiben: „süße Pfannkuchen mit Apfelmus“ Total Lecker kann ich euch sagen. Mit Puderzucker bestäubt schmecken sie sehr gut, wer Lust hat kann auch eine Zucker-Zimt Mischung über die Apfelküchli streuen oder sie darin wenden.

Warm schmecken sie am besten, deshalb sollte man nach dem backen nicht allzu lange warten. Die Apfelscheiben sind schön weich und haben eine softe Konsistenz, für ältere Menschen, Kinder und andere die evtl. nicht so gut zubeißen können ist das auch ein perfektes Rezept.

Apfelküchli-Nachtisch-innen


Rezept

Die Zubereitung könnt ihr euch auch im Video ansehen, viel Spaß.

banner-rezept-videoZutaten für 8 stück:

  • 80g geschmolzene Butter
  • 120g Mehl
  • 2 Eier
  • 1Tl Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 30g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 220ml Milch
  • 2 Äpfel

Zubereitung:

  1. Milch, geschmolzene Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb gut verrühren.
  2. Mehl mit Salz und Backpulver mischen und dazugeben, zu einem Teig verrühren.
  3. Nun wird das Eiweiß steif geschlagen und zur masse untergemischt.
  4. Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, in acht ca. 8 mm dicke Ringe schneiden, in die vorbereitete Form legen, Teig darüber gießen.
  5. Jetzt werden die Apfelscheiben bei 180 Grad Ober- und Unterhitze im Vorgeheizten Backofen, für ca. 20 Minuten gebacken. Fertig!

Nach dem Backen kurz warten, die Apfelküchli aus der Form nehmen und nach Belieben in Zimt-Zucker wenden oder mit Puderzucker bestäuben.

Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken und einen guten Appetit.

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