Kirsch Cupcakes/Cupcake Rezept/Buttercreme

SAM_4657Leckere Kirsch Cupcakes mit Hellen und dunklem Teig. Die Kirschen im Teig sind saftig und schmecken einfach super. Die Pudding Buttercreme ist auch ganz einfach herzustellen, gezeigt haben wir das Pudding Rezept schon in einem anderen Video. Wer den Pudding nicht selbst zubereiten möchte, der kann natürlich auch das Puddingpulver nehmen, allerdings wird das Pulver nicht wie sonst mit 500 ml Milch angerührt sondern nur mit 300 ml Milch. Passt bitte mit den Kirschen auf denn es kann immer vorkommen das noch einige kerne darin enthalten sind. Und nun viel Spaß beim Nachbacken.

Euer Kay

Zum Rezept Video: Kirsch Cupcakes/Cupcake Rezept/Buttercreme Topping/Einfach und Lecker

Zum Pudding Rezept: Puddingbrezel rezept/Vanille Pudding Kochen

Zutaten für 12 Cupcakes:

Teig

  • 210 g Mehl
  • 120 g Zucker
  • 120 g weiche Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 2 El Kakaopulver
  • Sauerkirschen aus dem Glas
  • 1 Prise Salz
  • Etwas Milch

Pudding:

  • 450 ml Milch
  • 3 Eigelb
  • 60 g Speisestärke
  • 70 g Zucker
  • 2 Pack Vanillezucker

Puddingcreme Topping

  • Abgekühlten Pudding
  • 150 g weiche Butter

Dekoration

  • 12 Kirschen aus dem Glas

 

Zubereitung:

  1. Heize den Backofen auf 175°C
  1. Pudding kochen: Vermenge Eigelb, Speisestärke, Zucker, Vanillezucker mit etwas Milch und verrühre sie zu einer glatten Masse. Die Restliche Milch gibst du in einen Topf und erhitzt sie, wenn sie warm ist wird die Eigelbmischung dazu gegeben und ständig gerührt damit nichts anbrennt. Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist kann der Pudding in eine andere Schüssel zum Abkühlen gegeben werden. Decke den Pudding mit Frischhaltefolie ab um die Hautbildung zu vermeiden. Die Folie muss dazu direkt auf dem Pudding liegen ohne das Luft dazwischen kommt.
  1. Teig: Rühre Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig und gib nach und nach die Eier dazu.
  1. Vermenge das Mehl mit Backpulver und mische es ebenfalls unter. Nimm die Hälfte des Teigs ab und vermenge die andere Hälfte mit Backkakao, gib zum dunklen Teig noch einen kleinen schluck Milch, nicht zuviel.
  1. Verteile den Hellen Teig gleichmäßig auf die 12 Backförmchen. Gebe nun 2 bis 3 Kirschen in den Teig, und fülle nun die Förmchen mit dem dunklen Teig auf.
  1. Backe die Cupcakes etwa 20 Minuten bei 175°C.
  1. Pudding Buttercreme: Rühre die Butter schaumig und gib nach und nach den abgekühlten Pudding hinzu.
  1. Fülle die Creme in einen Spritzbeutel und verteile sie auf die abgekühlten Cupcakes, gib zum Schluss noch die 12 Kirschen als Dekoration obendrauf.

 

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