Halloween Special | Süßes oder Saures 🎃

 

Halloween-Susi-und-Kay

Wir lieben Halloween einfach, jedes Jahr lassen wir uns deshalb immer wieder etwas neues dazu einfallen. Dieses Jahr sind es eine Hexe und ein Hexenmeister geworden. In der kleinen Geschichte die wir als Video für euch zum belustigen aufgenommen haben, könnt ihr euch den Verlauf des Geschehens ansehen. Auch die Halloween Rezepte gibt es im Video zu sehen.

Wir wünschen euch viel Spaß beim ansehen.


Totenkopf Cupcakes

Natürlich darf auch das Halloween Buffet nicht fehlen, süßes ist auf einer Halloween Party immer gerne gesehen. Natürlich ist alles extra in einem Gruseligen Stil gehalten. Die Totenkopf Cupcakes passen sehr gut zum Thema.

Halloween-Skull-Cupcakes-Bunt

Hier unser Halloween Skull / Totenkopf Cupcake Rezept, die Totenköpfe sind aus weißer Schokolade.

Zutaten für 12 Vanille Cupcakes:

  • 200g weiche Butter
  • 160g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1-2 EL Milch

Halloween-Skull-Cupcake

Zutaten Buttercreme Topping:

  • 250g Sanella
  • 600g Puderzucker
  • Etwas Vanillearoma
  • Etwas Milch evtl. 1-2 TL

Zubereitung Cupcakes:

  1. Rühre Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig und gib nach und nach die Eier dazu. Vermenge das Mehl mit Backpulver und mische es unter die Butter Ei masse.
  2. Falls der Teig zu dick wird gib einfach etwas Milch hinzu.
  3. Verteile den Teig gleichmäßig auf die 12 Backförmchen. Backe die Cupcakes etwa 20 Minuten bei 175°C.

Zubereitung Buttercreme Topping:

  1. Gib die Sanella Margarine in eine Rührschüssel und rühre sie kräftig für einige Minuten, sie sollte etwas an Volumen gewinnen und sehr hell werden.
  2. Dann kommt nach und nach das Puderzucker hinzu, immer wieder ein bisschen mit der Butter gut vermengen (also nicht das ganze Puderzucker auf einmal)
  3. Danach einfach etwas Vanillearoma und ein klein bisschen Milch dazu geben und nochmals durchmixen. Falls die Creme zu dick ist gibt man etwas mehr Milch hinzu, wenn sie zu dünn wird einfach mehr Puderzucker verwenden.
  4. Jetzt könnt ihr nach Belieben eure Buttercreme mit Lebensmittelfarbe einfärben.

Zubereitung der Totenköpfe:

  1. Weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und dann in die entsprechende Form füllen, nun etwas abkühlen lassen und zum Härten in den Kühlschrank stellen.
  2. Die Totenköpfe können anschließend mit Lebensmittelfarbe und einem Pinsel verziert/angemalt werden.

Giftäpfel

Leckere schwarze Giftäpfel sind wegen ihrer schaurigen Farbe ein echter Hingucker. Ein Schwarzer Apfel mit grünem Gift der von oben runtertropft.

Halloween-Giftapfel

Das Grusel Halloween Giftapfel Rezept

Zutaten für ca. 6 Äpfel:

  • 500g Zucker
  • 600ml kaltes Wasser
  • Lebensmittelfarbe

Zubereitung:

  1. Als erstes müssen die Äpfel gewaschen und von Fett befreit werden, wir haben dann stiele in die Äpfel gesteckt.
  2. Der Zucker wird in einen ausreichend großen Topf gegeben und mit Wasser vermengt, bis er sich einigermaßen aufgelöst hat, noch nicht kochen.
  3. Wenn das Zuckerwasser etwas klarer ist kann es erhitzt werden bis auf 145 Grad.
  4. Danach ist es fertig und die Äpfel können eingetaucht werden.

Halloween-Gift-Äpfel-2

Im Video findet ihr die Zubereitung auch, die Lebensmittelfarbe könnt ihr vor oder nach dem erhitzen in das Zuckerwasser geben, klappt beides genauso gut.


So, das war nun unser Halloween Special 2016. Wir hoffen ihr hattet spaß beim ansehen. Schaut euch doch auch gerne die vielen Fotos dazu an. Wir hatten super viel Spaß dabei, ein bisschen anstrengend war es auch aber es hat sich gelohnt!

susi und kayMerken

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