Feine Blechkuchen 🍰 – einfach Selbermachen

 

Blechkuchen-Rezept-Thump

Wir essen sehr gerne Blechkuchen mit leckeren Früchten drauf, auch mit Pudding und Streuseln sind sie total lecker. Eigentlich ist es schon fast egal ob frisches Obst verwendet wird oder aus dem Glas, beides funktioniert super!  

Gerne zeige ich euch heute ein Rezept mit dem ihr so ein Blechkuchen ganz leicht Selbermachen könnt. Ich habe Kaiserkirschen und Zwetschgen aus dem Glas für meine kleinen Kuchen verwendet und auch selbstgemachten Pudding, den Pudding und auch die Streusel könnt ihr natürlich auch weglassen, falls ihr sie nicht mögt.

Blechkuchen-Kirsche-Rezept

Blechkuchen Rezept

Zutaten

  • 250 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 350 g Mehl
  • 6 Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Pudding

Als wir Pudding Brezeln machten, zeigten wir euch im Video, wie der Pudding dafür hergestellt wird, zum Beitrag `Klick`.

Streusel

  • 150-200 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • Etwa 100 g weiche Butter

Blechkuchen-Zwetschgen-und-Kirschen

Zubereitung

  • Backofen auf 175 Grad vorheizen. Butter, Eier Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
  • Mehl mit dem Backpulver mischen und zur Eimasse geben und nochmals gut durchrühren.
  • Nun wird die Masse auf ein Blech mit Backpapier gleichmäßig verteilt und der abgekühlte Pudding kann obendrauf glattgestrichen werden, danach können die Früchte verteilt werden.
  • Für die Streusel werden nun das Mehl, Zucker, Vanillezucker und die Butter miteinander vermischt und verknetet, anschließend bröselt man den Streuselteig auf den Kuchen.
  • Der Kuchen wird nun bei 175 Grad ca. 40 min gebacken. Jeder Backofen ist anders, also heißt es aufpassen damit nichts anbrennt oder der Kuchen zu dunkel wird.
  • Nach dem Backen sollte man den Kuchen für ca. 20 min auskühlen lassen, danach ist er zum Verzehr bereit.

 

Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachbacken und einen guten Appetit, welche Obstsorten kommen bei euch den am liebsten auf so einen Kuchen?

 

 

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